关于提醒消费者防范金融诈骗的提示
发布时间:2021/9/7 11:10:51

近日,有不法分子利用二维码链接等形式,诱导消费者下载一款名为"花生"的APP,涉嫌以"中信保诚集团"名义骗取消费者财物,我司已就此事向公安机关报案。为维护消费者合法权益,中信保诚人寿保险有限公司(以下称"本公司")特此提醒消费者通过本公司官方网站、官方微信服务号等官方渠道了解相关产品和服务,提高对不法行为的识别能力,保护自身财产的安全。在此,本公司提醒广大消费者:

一、本公司法定名称为"中信保诚人寿保险有限公司",简称为中信保诚人寿。本公司的官方信息渠道如下:
官方网站地址:www.citic-prudential.com.cn
官方微信服务号:中信保诚人寿(CITICPRU-Official),并由"中信保诚人寿保险有限公司"认证为账号主体。
客户服务热线:4008-838-838
您可以通过上述渠道查询公司相关产品、服务及各分支机构营业场所和联系电话。

二、本公司严格依法合规地开展相关保险业务,相关虚假APP、网站、微信及其运营机构或个人与本公司均无任何控制、关联、委托代理或合作等关系。请消费者务必提高警惕,切勿相信此类非法机构、个人所发布的不法诈骗信息,更不要轻易透露个人信息或者盲目支付任何可疑费用。

三、对于仿冒本公司名义、损害本公司名誉、欺骗消费者的非法行为,本公司保留进一步追究其法律责任的权利。消费者如发现上述仿冒情况或类似异常情况,请直接拨打本公司客户服务热线:4008-838-838进行核实、举报;如已发生财产损失,请及时向当地公安机关报案。

中信保诚人寿保险有限公司
2021年9月7日